Panino Il Brigante Innamorato

Il Brigante Innamorato

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

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“Scaldatela! Il calore sprigiona il lato zuccherino della confettura che, unita allo squacquerone, sviluppa una fresca percezione acidulo astringente.”

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Panino
Il Brigante Innamorato.

Questa piadina ci porta in riviera: racchiude, infatti, il meglio dell’Emilia Romagna. Le materie prime, dosate con cura per mantenere il giusto equilibro dei sapori al morso, sono impreziosite dalla presenza dolce e delicata della confettura di pere.

Il Brigante Innamorato

Ingredienti

  • 1 piadina Sapori & Dintorni
  • 4 fette di culatello Sapori & Dintorni
  • 40 gr di squacquerone di Romagna DOP Sapori & Dintorni
  • 20 gr di confettura extra di pera dell’Emilia Romagna IGP S&D
  • 2 cipolline borettane all’aceto balsamico di Modena IGP S&D
  • 10 gr di insalatina mista Verso Natura Bio
  • Olio Evo Sapori & Dintorni
  • 1 pizzico di sale

Metodo di preparazione

Mantecare lo squacquerone di Romagna con la confettura di pere e spalmare su tutta la parte interna della piadina, quindi mettere il culatello insieme alle due cipolline borettane, preventivamente schiacciate e sfogliate. Aggiungere ciuffi d’insalatina, nota di sale e un filo d’olio Evo.

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Informazioni sui Panini

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Il gastronomo Antonio Andreani

Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.

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Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.

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