Panino Il Toscanino

Il Toscanino

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

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“Le albicocche le uso per dare un contributo zuccherino alla freschezza del pecorino.”

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Panino
Il Toscanino.

Se mangiare è come viaggiare, qui siamo nel centro Italia, più precisamente nella culla del rinascimento: la maggior parte delle materie prime, infatti, provengono dalla Toscana. Cosa rende eccezionale questa ricetta? La dolcezza delle albicocche.

Il Toscanino

Ingredienti

  • 2 fette di filone sciapo
  • 40 gr di pecorino bianco di Pienza dolce Sapori & Dintorni
  • 2 albicocche secche Verso Natura Bio
  • 50 gr di prosciutto toscano DOP Sapori & Dintorni
  • 2 gocce di aceto di mele Verso Natura Bio
  • Olio Evo toscano Sapori & Dintorni

Metodo di preparazione

Irrorare leggermente con l’olio Evo la superficie interna delle fette di pane. Su una fetta distribuire la metà del pecorino tagliato sottile, le 2 albicocche tagliate a losanga e sulle quali vanno aggiunte poche gocce di aceto, quindi mettere il prosciutto poi l’altra metà del pecorino; coprire con l’altra fetta di pane.

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Informazioni sui Panini

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Il gastronomo Antonio Andreani

Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.

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Università dei Sapori

Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.

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