Biscotti Zaleti veneti

Biscotti Zaleti veneti Biscotti Zaleti veneti

Ricetta Biscotti Zaleti veneti, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 100 g di uvetta sultanina
  • 275 g di farina di mais
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 100 g di burro morbido
  • 150 zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Informazioni

    • PREPARAZIONE: 15 min
    • COTTURA: 20 min
    • DIFFICOLTÀ: bassa
    • DOSI PER: 6 persone

    Presentazione

    Comunemente conosciuti come Zaleti o Zaeti, sono biscotti di mais tipici della tradizione contadina veneta. In passato erano chiamati anche "gialletti" proprio per il color giallo, in dialetto detto Zàlo. Solitamente hanno una forma a bastoncino o rombo.

    Preparazione
    1) Metti il ammollo per qualche minuto l'uvetta in un po' di acqua.
    2)
    Accendi il forno a 180°
    3)
    Unisci le farine, poi aggiungi: lievito, uova, tuorlo, burro, zucchero e sale.
    4) Aggiungi anche l'uvetta ben strizzata. Amalgama il composto con cura.
    5) Impasta il composto con cura, poi inizia a formare i singoli biscotti.
    6) A mano a mano che li prepari mettili su una teglia con della carta da forno.
    7) Cuocili in forno per circa 20 minuti finchè non saranno ben dorati.


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