Ghiaccioli di Limone Pompìa e Melone

Ghiaccioli di Limone Pompìa e Melone Ghiaccioli di Limone Pompìa e Melone

Ricetta Ghiaccioli di Limone Pompìa e Melone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 1 melone maturo
  • Scorza grattugiata di 1 limone Pompìa
  • 100g zucchero
  • Menta fresca q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Questa ricetta, ideale per l'estate, vede protagonisti il melone e una varietà particolare di limone sardo: la pompìa. La buccia di questo frutto, tipico di Siniscola, viene usato in cucina generalmente per preparare liquori e dolci tradizionali come Sa Pompìa Intrea.

Preparazione

1) Pulisci e taglia il melone a pezzi.
2) Grattugia la buccia del limone (utilizza solo limoni non trattati).
3) Utilizzando il mixer frulla il melone, la buccia, qualche foglia di menta e lo zucchero.
4) Se necessario aggiungi un po' di acqua.
5) Metti il liquido negli appositi stampini per ghiaccioli.
6) Disponili in freezer per almeno 4 ore.

Puoi usare questa ricetta anche per fare dei cubetti ghiacciati utili per rinfrescare qualsiasi bevanda in estate.



Scarica Ricetta

Contenuti collegati