Orecchiette profumate

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Vedi Altre Ricette

Orecchiette profumate

Un primo piatto esclusivo preparato con le orecchiette pugliesi e un condimento alternativo e molto delicato, che avvolgerà i commensali con un profumo intenso e accogliente.

Orecchiette profumate

Ingredienti

  • 350 g di orecchiette Sapori & Dintorni
  • 60 g di pane grattugiato Conad
  • 60 g burro Verso Natura Conad
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • una spolveratina di cannella
  • 6 foglie di salvia
Prodotti da abbinare alla ricetta Orecchiette profumate

Preparazione

Mettete a cuocere le orecchiette in acqua salata. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e lasciatevi soffriggere per alcuni istanti le foglie di salvia, che poi toglierete. Aggiungete il pane grattugiato, aromatizzato con la cannella e la buccia di limone. Scolate le orecchiette e ripassatele in padella con il condimento già preparato.

Con 5 minuti in più

Con un coltello tranciante o una mezzaluna tritate finemente la salvia che, lasciata nella padella, rilascerà un gradevolissimo aroma e una nota di colore.

Ci Ascolto

Una canzone tipica salentina.

Altre Ricette d'Autore

Fusilli con Broccolo Pere e Guanciale

Fusilli con Broccolo Pere e Guanciale

In questo primo piatto i fusilli vengono esaltati dal morbido del broccolo e delle pere con il contrasto del croccante del guanciale...

Farfalle con Tonno e Burrata

Farfalle con Tonno e Burrata

Le farfalle con tonno e burrata sono un primo piatto facilissimo, decisamente estivo per la freschezza dei suoi ingredienti...

Trofie Zucca Gialla e Speck

Trofie Zucca Gialla e Speck

Un primo piatto autunnale semplice da preparare, è un piatto saporito che offre un connubio sfizioso...