Pizza alla Cipolla di Tropea

Pizza alla Cipolla di Tropea Pizza alla Cipolla di Tropea

Ricetta Pizza alla Cipolla di Tropea, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di impasto per la pizza
  • 30 g di farina
  • 150 g di mozzarella
  • 2 cipolle di Tropea
  • 100 g di Speck
  • 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La pizza alla cipolla è sempre buona, ancor più se utilizzi la cipolla di Tropea famosa in tutto il mondo per il suo gusto più dolce e delicato. Ti proponiamo una variante che prevede l'utilizzo dello speck.

Preparazione

1) Stendi con il matterello l'impasto per la pizza realizzato o acquistato precedentemente.
2) Prepara le cipolle tagliandole a fette sottili, sottili e cuocile qualche minuto in padella con un filo d'olio. 
3) Nel frattempo taglia la mozzarella tritata.
4) Quando le cipolle saranno pronte, metti la base della pizza in una teglia da forno e condiscila con cipolle, olio, mozzarella, sale e pepe.
5) Cuoci a forno molto caldo (circa 250°C) per circa 15-20 minuti. 
6) A cottura ultimata aggiungi lo speck tagliato a fettine.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati