Plumcake con spinaci, uvetta e pinoli

Plumcake con spinaci, uvetta e pinoli Plumcake con spinaci, uvetta e pinoli

Ricetta Plumcake con spinaci, uvetta e pinoli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 60 gr di uva passa
  • 800 g di spinaci freschi
  • 50 g di burro
  • 50 g di pinoli
  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 180 g di ricotta
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 90 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Partendo da un contorno classico tipico lombardo, realizziamo un plumcake con spinaci, uvetta e pinoli.

Preparazione

1) Prepara il tradizionale contorno lombardo: metti a mollo per circa un'oretta l'uvetta.
2)
Pulisci gli spinaci e mettili a cuocerli in una pentola con coperchio con un po' d'acqua salata.
3)
Quando saranno quasi cotti, aggiugi burro, pinoli e uvetta.
4)
Gli spinaci sono già buonissimi così, ma per una ricetta più particolare prepariamo il plumcake: sbatti le uova e uniscile a farina e ricotta.
5)
Aggiungi il parmigiano, l'olio, il sale e un po' di pepe a piacere.
6)
Impasta con cura, trasferisci il composto in una teglia da forno per plumcake e inforna per circa 40-45 minuti a 180°C circa.



Scarica Ricetta

Contenuti collegati