Pomodori Ripieni alla Romana

Pomodori Ripieni alla Romana Pomodori Ripieni alla Romana

Ricetta Pomodori Ripieni alla Romana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 3 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 3 pomodorini da insalata
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 costola di sedano
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 5 foglie grandi di basilico
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 3 persone

Presentazione

Ricetta classica romana dei pomodori al forno. Questa semplice ricetta è più buona se si aggiunge la provola. Per i palati più esigenti, o semplicemente che vogliono osare di più, si può aggiungere nel ripieno della carne macinata o della salsiccia.

Preparazione

1) Lava i pomodori, tagliali e togli la polpa per riempirli.
2) Spolvera i pomodori con del sale e poi mettili a testa in giù sopra della carta assorbente, così che l'acqua di vegetazione vada via.
3) Trita a parte cipolla, sedano, aglio e basilico e aggiungi la polpa dei pomodori più olio, sale e pepe. 
4) Concludi la ricetta, riempiendo i pomodori con il mix così preparato e un'aggiunta di parmigiano.

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