Torta Piemontese alle Nocciole

Torta Piemontese alle Nocciole Torta Piemontese alle Nocciole

Ricetta Torta Piemontese alle Nocciole , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 150g di nocciole sgusciate senza pellicina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50ml di rum
  • 40 g di farina
  • Mezzo cucchiaio di lievito per dolci

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Un dolce leggero, soffice e dal sapore intenso di nocciole tostate. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo della nocciola IGP Tonda Gentile delle Langhe. Alcuni la preparano senza farina e senza rum... prova e a te la scelta!

Preparazione

1) Metti in una padella antiaderente a tostare le nocciole per 10 minuti circa.
2)
Falle raffreddare, poi tritale finemente con lo zucchero utilizzando un mixer da cucina.
3)
Monta gli albumi a neve.
4)
Nel frattempo unisci i tuorli, la farina, il rum e il lievito.
5)
Quando gli albumi saranno pronti aggiungili all'impasto facendo attenzione a non smontarli.
6)
Versa il composto in una tortiera (su cui avrai disposto la carta da forno) e inforna per 180° per 30 minuti circa.

Ti suggeriamo di servirla accompagnata da un po' di panna montata e, per i più golosi, anche da una buona crema al cioccolato!


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