Tortino con spinaci, porro di Cervere e ricotta piemontese

Tortino con spinaci, porro di Cervere e ricotta piemontese Tortino con spinaci, porro di Cervere e ricotta piemontese

Ricetta Tortino con spinaci, porro di Cervere e ricotta piemontese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 2 porri
  • 250 g di ricotta piemontese (seirass di latte)
  • 5 cucchiai d’olio
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il tortino salato con ingredienti golosi come gli spinaci, il porro di Cervere e la ricotta piemontese (seirass di latte) si presta molto bene come piatto unico per una gustosa cenetta oppure da assaggiare a spicchi per un aperitivo o antipasto...

Preparazione

1) Lavate gli spinaci, tagliateli e fateli bollire in acqua leggermente salata. Poi una volta scolati, strizzatteli bene.
2) Nel frattempo sbollentate in padella con l'olio il porro e fatelo raffreddare.
3) Mettete gli spinaci in una ciotola con il porro e la ricotta piemontese, l’uovo e poco olio. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
4) In una teglia stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con uno stuzzicadenti.
5) Versate nella teglia l'impasto e copritelo con l'altro strato di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi e spennellatelo con un po' d'uovo o di tuorlo.
6) Infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.




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