Vacanze a Cagliari

Vacanze a Cagliari Vacanze a Cagliari

Cagliari si trova nel Sud della Sardegna, è affacciata sul Golfo degli Angeli, oltre al mare cristallino offre percorsi storici e artistici di grande interesse. Il capoluogo sardo conserva infatti tutti i segni lasciati dai popoli che sono passati nel corso della storia, nei palazzi, chiese, opere d'arte; dai Fenici, ai Cartaginesi, ai Romani, fino ai Piemontesi. Cagliari si sviluppa su sette colli calcarei che corrispondono ai suoi quartieri: Castello, Colle San Michele, Colle di Bonaria, Monte Urpinu, Monte Claro, Tuvu Mannu e Tuvixeddu. La città è circondata da imponenti torri e bastioni, sulla sommità del colle Castello, c'è la cittadella fortificata dalle mura bianche e le alte torri medioevali, qui tra le viuzze si respira l'aria della città antica. Anche gli altri quartieri del centro storico, Marina, Stampace e Villanova sono di interesse storico-artistico, e attraversarli consente di conoscere il vero spirito cagliaritano tra le botteghe artigiane, mercati e trattorie. Da visitare tra gli edifici religiosi, nel centro di Cagliari, l’antica Cattedrale di Santa Maria e la basilica di Bonaria.
Se amate le acque limpide, distese di sabbia bianca, calette da scovare e come sfondo la macchia mediterranea, non potete perdervi la Costa Rei, nella parte sud-orientale dell’isola Sarrabus, da Capo Ferrato a Cala Sinzias, vi aspettano otto chilometri di spiagge meravigliose. Dopo tanto girare, vi chiederete: cosa mangiare a Cagliari? La cucina cagliaritana propone sapori decisi di ottima qualità, molto vari, con influssi catalani e liguri. Dal pane carasau, ai sapori di mare come bottarga a fette, cocciula (vongole) e cozzas (cozze) a schiscionera (in tegame). Tra i primi piatti, i famosi malloreddus, gnocchetti di semola e zafferano conditi con pomodoro e formaggio. Per concludere con il dolce solo alcune tra le bontà più conosciute: dolcetti a base di formaggio le pardulas, e i gustosi ravioloni ripieni di formaggio le seadas, fritti e ricoperti di miele. Tra i vini troviamo il Nuragus (bianco), il Monica (rosso), il Moscato e la Malvasia.














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