Risotto al Gorgonzola e Pere

Risotto al Gorgonzola e Pere Risotto al Gorgonzola e Pere

Ricetta Risotto al Gorgonzola e Pere, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 2 pere
  • 150 g gorgonzola
  • 50 g burro
  • Mezza cipolla
  • 400 g di riso
  • brodo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino sale
  • olio e parmigiano q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola.

Preparazione

1) Pulisci e trita finemente la cipolla.
2)
Metti la cipolla a soffriggere a fuoco basso in una pentola con olio e burro. 
Nel frattempo metti a riscaldare del brodo in una pentola a parte.
3)
Quando il burro si è sciolto e l'olio è caldo, aggiungi il riso e lascia tostare per un minuto circa.
4)
Sfuma il riso con del vino così che non si attacchi al fondo.
5) Attendi che il vino evapori, continua a mescolare con cura, e aggiungi il brodo un bicchiere per volta per volta.
6) Cuoci il riso continuando, quando necessario, ad aggiungere il  brodo.
7)
Nel frattempo pulisci le pere e tagliale a cubetti.
8)
Taglia a pezzetti anche il gorgonzola.
9)
Quando il riso è quasi cotto aggiungi le pere, il gorgonzola e il sale a piacere.
10)
Amalgama bene il riso e porta in tavola.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati